주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

아이 간식으로 제격 : 딸기튀김

On March 03, 2010

  • 주재료

    딸기 큰 것 20개, 식용유 적당량, 녹말가루 약간 튀김옷 밀가루 5큰술, 녹말가루 3큰술, 달걀노른자 1개분, 얼음물 ½컵

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 딸기는 잘 씻은 뒤 면보나 키친타월에 올려 수분을 제거하고 녹말가루에 살살 굴린다.
    2 튀김옷 재료를 대충 섞은 후 ①의 딸기를 담가 튀김옷을 입힌다.
    3 170℃ 정로로 예열한 기름에 튀김옷을 입힌 딸기를 넣고 튀김옷이 바삭해질 정도로 튀긴다.

Credit Info

디지털 매거진