주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

고추냉이소스를 곁들인 연어타르타르

On June 27, 2016

고추냉이소스를 곁들인 연어타르타르

고추냉이소스를 곁들인 연어타르타르

15min, 2인분
고추냉이는 역시 생선과 가장 잘 어울린다. 흰살 생선을 익히거나 카르파초로 만들어 고추냉이를 곁들이면 비린내가 제거될 뿐 아니라 맛도 좋아진다. 조갯살이나 관자, 문어 등 해산물과도 궁합이 좋다.

재료 : 훈제연어 200g, 어린잎채소 적당량
고추냉이소스 : 엑스트라버진 올리브유 100mL, 설탕 2큰술, 맛술 3큰술, 고추냉이·식초 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    훈제연어는 곱게 다진다.

  • 2

    고추냉이소스 재료를 잘 섞는다.

  • 3

    둥근 틀을 이용해 훈제연어를 접시에 담는다.

  • 4

    고추냉이소스를 다시 한 번 섞어 훈제연어에 뿌리고 어린잎채소를 올린다.

Credit Info