주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

MY BUCKET LIST

On June 20, 2016 0

여럿이서 나눠 먹을 수 있어 더욱 유쾌한 버킷 칵테일.

ICED CITRUS BUCKET JIN TONIC

ICED CITRUS BUCKET JIN TONIC

아주 평범한 칵테일이지만, 버킷을 직접 만들어 시각적으로 맛의 이미지를 전한다.

재료 : 드라이진 1컵 / 토닉워터 4컵 / 레몬 ½개 / 얼음 적당량
  • 1

    레몬은 얇게 슬라이스한다.

  • 2

    드라이진과 토닉워터를 섞어 병에 담는다.

  • 3

    유리잔에 얼음을 담은 뒤 진토닉을 붓고 레몬을 띄워 낸다.

Tip

아이스 시트러스 버킷 만들기 레몬, 자몽, 오렌지 등 시트러스 계열의 과일은 모양을 살려 슬라이스한다.크기가 다른 버킷을 준비한다. 크기가 작은 버킷 겉면에 랩을 감싼다. 큰 버킷에 얼음을 깐 뒤 작은 버킷을 올린다. 버킷과 버킷 사이에 물을 붓고 레몬, 자몽, 오렌지, 민트 등을 모양내어 넣는다. 이때 물의 높이는 8부 정도로만 채운다. 하루 정도 냉동실에 두어 얼린다.

 

SUMMER SOJU COCKTAIL WATERMELON POPSICLE

SUMMER SOJU COCKTAIL WATERMELON POPSICLE

그린 컬러의 소주페퍼민트칵테일과 레드 컬러의 막걸리홍초칵테일이 레이어드된 수박을 연상시키는 여름 칵테일.

재료 : 소주 ½컵 / 페퍼민트 20g / 설탕 1큰술 막걸리 1컵 / 홍초 2컵 / 얼음 3컵 / 수박바 2개
  • 1

    믹서에 소주, 페퍼민트, 설탕, 얼음 1컵을 넣고 곱게 간다.

  • 2

    버킷에 소주 믹스를 넣은 뒤 냉동실에서 약 1시간 얼린다.

  • 3

    막걸리와 홍초, 얼음 2컵을 믹서에 넣고 갈아 소주 믹스 얼린 것 위에 넣는다.

  • 4

    칵테일에 수박바를 꽂아 낸다.

 

BLACK VELVET

BLACK VELVET

스타우트(흑맥주)에 스파클링와인만 섞어도 보드라운 감촉의 근사한 칵테일이 완성된다.

재료 : 스파클링와인 1병(275mL) / 스타우트 맥주 1병(330mL) / 얼음 2컵
  • 1

    버킷에 스타우트 맥주를 붓고 얼음을 넣는다.

  • 2

    작은 병에 담긴 스파클링와인은 깨끗이 닦은 뒤 그대로 버킷에 꽂는다. 층이 생기면서 칵테일이 완성된다.

 

ROSE SANGRIA

ROSE SANGRIA

레드와인에 오렌지주스, 소다수, 오렌지 등을 넣고 차갑게 마시는 상그리아. 허브로제와인아이스큐브, 오렌지로제와인아이스큐브를 준비해두면 로맨틱한 상그리아를 만들 수 있다.

재료 : 로제와인 2컵 / 오렌지주스 1컵 / 탄산수 3컵 / 타임 2줄기 / 로즈메리 2줄기 / 페퍼민트 2줄기 / 오렌지 개
  • 1

    얼음 틀에 로제와인을 붓고 타임, 로즈메리, 페퍼민트, 오렌지 조각을 넣어 냉동실에서 10~12시간 얼린다.

  • 2

    버킷에 로제와인아이스큐브를 가득 담는다.

  • 3

    오렌지주스를 버킷에 담고 탄산수를 부어 완성한다.

Credit Info

기획
양연주 기자
사진
이수연
요리&스타일링
황규정(101recipe)
어시스트
김영서
디자인
김다연

2016년 06월호

이달의 목차
기획
양연주 기자
사진
이수연
요리&스타일링
황규정(101recipe)
어시스트
김영서
디자인
김다연