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땅콩소스를 곁들인 대패삼겹살샤부쌀국수

On May 30, 2016

땅콩소스를 곁들인 대패삼겹살샤부쌀국수

땅콩소스를 곁들인 대패삼겹살샤부쌀국수

30min, 2인분
보들보들한 면에 대패삼겹살 샤부샤부와 대파를 올리고, 땅콩소스를 넣어 비벼 먹는 쌀국수. 부드럽게 익힌 고기와 개운한 대파, 고소한 소스 맛이 어우러져 자꾸만 손이 간다.

재료 : 쌀국수 200g, 대패 삼겹살 100g, 대파 1대, 청오이 ½개, 된장 1½큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 적당량
땅콩소스 : 땅콩버터 2큰술, 뜨거운 물 5큰술, 설탕 1큰술, 식초 1½큰술, 간장 ⅔큰술
  • 1

    냄비에 고기가 충분히 잠길 정도의 물을 붓고 된장과 다진 마늘을 넣어 끓인다. 물이 팔팔 끓으면 대패 삼겹살을 넣고 익으면 건진다.

  • 2

    대파는 7~8cm 길이로 잘라 가늘게 채 썰고, 청오이는 얇게 슬라이스해 소금을 뿌리고 10분간 절인 다음 맑은 물에 헹궈 손으로 꼭 짠다.

  • 3

    땅콩버터에 뜨거운 물을 붓고 잘 푼 다음 나머지 소스 재료를 넣고 고루 섞어 땅콩소스를 만든다.

  • 4

    쌀국수는 미지근한 물에 20~30분간 담가 불린 뒤 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

  • 5

    쌀국수와 고기, 대파와 오이를 그릇에 담고 땅콩소스를 올려 낸다.

Tip

땅콩버터는 뻑뻑하기 때문에 뜨거운 물을 조금씩 부어 먼저 부드럽게 푼 다음 다른 재료와 섞는 것이 수월하다.

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