주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

캐슈너트멸치볶음

On May 26, 2016

캐슈너트멸치볶음

캐슈너트멸치볶음

10min, 잔멸치 100g 기준
재료 : 잔멸치 100g, 캐슈너트 50g, 설탕시럽 20g, 메이플시럽 20g, 식용유 약간
  • 1

    팬에 식용유를 살짝 두른 뒤 잔멸치를 넣고 약한 불에 은근히 볶는다.

  • 2

    멸치가 절반 정도 볶아지면 캐슈너트를 넣고 멸치가 바삭해질 때까지 볶는다.

<BR><BR>COOKING TIP <BR>
바삭한 맛을 좋아하지 않으면 멸치와 캐슈너트를 처음부터 함께 팬에 넣고 약간만 볶는다.

    멸치가 절반 정도 볶아지면 캐슈너트를 넣고 멸치가 바삭해질 때까지 볶는다.

    COOKING TIP
    바삭한 맛을 좋아하지 않으면 멸치와 캐슈너트를 처음부터 함께 팬에 넣고 약간만 볶는다.

  • 3

    마지막에 설탕시럽과 메이플시럽을 넣고 재빨리 섞은 뒤 불에서 내린다. 
<BR><BR>COOKING TIP <BR>
멸치에 짠맛이 있으므로 시럽으로만 맛을 낸다. 설탕시럽과 메이플시럽을 섞어 메이플시럽의 향미를 돋운다. 시럽은 설탕과 물을 1:1 비율로 냄비에 담아 약한 불에서 젓지 않고 설탕이 녹을 때까지 두어 만든다.

    마지막에 설탕시럽과 메이플시럽을 넣고 재빨리 섞은 뒤 불에서 내린다.

    COOKING TIP

    멸치에 짠맛이 있으므로 시럽으로만 맛을 낸다. 설탕시럽과 메이플시럽을 섞어 메이플시럽의 향미를 돋운다. 시럽은 설탕과 물을 1:1 비율로 냄비에 담아 약한 불에서 젓지 않고 설탕이 녹을 때까지 두어 만든다.

Credit Info