주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

고추냉이새우브로콜리 샌드위치

On May 04, 2016

고추냉이새우브로콜리 샌드위치

고추냉이새우브로콜리 샌드위치

30min, 2인분
재료 : 곡물빵 슬라이스(2cm) 2장, 새우 3~4마리(40g), 브로콜리(또는 콜리플라워) 30g, 양파채 ¼개분, 루콜라(또는 양상추) 2장(30g), 머스터드·버터 약간씩
고추냉이마요네즈 : 마요네즈 2큰술, 고추냉이 1작은술
  • 1

    곡물빵은 달군 팬에 구워 한 김 식힌 뒤 한쪽 면에 머스터드와 버터를 각각 바른다.

  • 2

    새우는 끓는 물에 데쳐 껍데기를 벗긴 뒤 가로로 2등분한다.

  • 3

    브로콜리는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친다.

  • 4

    새우와 브로콜리에 마요네즈와 고추냉이 섞은 것을 넣고 버무린다.

  • 5

    곡물빵 한 장에 루콜라, 양파채, ④ 순으로 올린 뒤 나머지 빵으로 덮는다.

Credit Info