주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

따듯한 음료

On January 04, 2016 1

추위가 깊어진 요즘, 꽁꽁 언 몸도 사르르 녹여주는 핫 드링크 6가지.

펌프킨스파이스라테

펌프킨스파이스라테

20min, 2인분
재료 : 우유 2컵, 단호박퓌레 2큰술, 꿀 1큰술, 시나몬스틱 1개, 에스프레소 4샷, 시나몬가루 ½작은술, 생크림 ⅓컵
  • 1

    냄비에 우유를 붓고 단호박퓌레, 시나몬스틱, 꿀을 넣어 약한 불에서 데운다.

  • 2

    끓지 않게 조심하면서 재료가 고루 섞이고 따뜻해질 때까지 데운다.

  • 3

    컵에 에스프레소 2샷을 각각 넣고 ②를 붓는다.

  • 4

    단단하게 휘핑한 생크림을 올리고 시나몬가루를 뿌린다.

뱅쇼

뱅쇼

25min, 4인분
재료 : 레드와인(메를로) 1병, 레몬·오렌지 1개씩, 시나몬스틱 2개, 정향 10개, 팔각 3개, 너트메그가루 1작은술, 황설탕 ¼컵, 물 1컵
  • 1

    레몬과 오렌지는 얇게 슬라이스한다.

  • 2

    큰 냄비에 와인을 제외한 모든 재료를 넣고 끓인다.

  • 3

    설탕이 완전히 녹고 물이 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분 정도 뭉근하게 조린다.

  • 4

    와인을 붓고 약한 불에서 5분 동안 데워 완성한다.

따뜻한 바나나스무디

따뜻한 바나나스무디

10min, 2인분
재료 : 바나나 1개, 다진 호두 ¼컵, 꿀 1큰술, 시나몬가루·바닐라에센스 ½작은술씩, 토핑용 다진 호두 약간, 뜨거운 물 1½컵
  • 1

    모든 재료를 블렌더(또는 믹서)에 넣고 곱게 간다.

  • 2

    토핑용 다진 호두를 스무디 위에 살짝 뿌려 장식한다.

따뜻한 오렌지주스

따뜻한 오렌지주스

10min, 2인분
재료 : 오렌지주스 1½컵, 생강 슬라이스 4쪽, 정향 3개, 시나몬스틱 1개, 꿀 4큰술, 물 ½컵
  • 1

    꿀을 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고 10분 정도 끓인다.

  • 2

    냄비를 불에서 내리고 건더기를 걸러낸다.

  • 3

    컵에 오렌지주스를 담고 취향에 따라 꿀을 넣고 완전히 녹여 완성한다.

스모어 핫초콜릿

스모어 핫초콜릿

15min, 2인분
재료 : 우유 2컵, 코코아가루 ¼컵, 시판 초콜릿시럽·설탕 3큰술씩, 곡물쿠키 4~5개, 마시멜로 ½컵, 장식용 초콜릿시럽 적당량, 물 1컵
  • 1

    냄비에 우유와 물을 넣고 약한 불에 5분 동안 데운다.

  • 2

    코코아가루, 초콜릿시럽, 설탕을 넣고 고루 섞어가며 2~3분 더 데워 핫초콜릿을 만든다.

  • 3

    마시멜로 1개를 머그 둘레에 눌러가며 돌려 컵 입구가 끈적거리게 만든다.

  • 4

    곡물쿠키를 부순 뒤 가루에 끈적거리는 컵 입구를 찍어 둘레에 쿠키 가루가 붙게 한다.

  • 5

    컵에 핫초콜릿을 ¾ 정도 채우고 마시멜로를 그 위에 올린다.

  • 6

    토치로 마시멜로를 조금씩 녹인 뒤 초콜릿시럽을 뿌려 마무리한다.

따뜻한 허니레몬보드카

따뜻한 허니레몬보드카

35min, 2인분
재료 : 레몬·시나몬스틱 1개씩, 꿀 ¼컵, 보드카 4큰술, 민트 잎 4장, 물 2컵
  • 1

    레몬은 얇게 슬라이스한다.

  • 2

    냄비에 물을 붓고 레몬과 꿀, 시나몬스틱을 넣어 끓인다.

  • 3

    물이 끓어오르면 약한 불로 줄이고 30분 동안 뭉근하게 데워 레몬꿀차를 만든다.

  • 4

    컵에 보드카를 2큰술씩 넣고 그 위에 레몬꿀차를 부은 뒤 민트 잎으로 장식한다.

추위가 깊어진 요즘, 꽁꽁 언 몸도 사르르 녹여주는 핫 드링크 6가지.

Credit Info

기획
김은희 기자
요리&스타일링
Millie Lee
사진
최해성
어시스트
손슬기
디자인
이혜수

2016년 01월호

이달의 목차
기획
김은희 기자
요리&스타일링
Millie Lee
사진
최해성
어시스트
손슬기
디자인
이혜수

1 Comment

_JIN_ 2016-01-05

펌프킨스파이스라테 이거 진짜 맛있어보여요. 퇴근하면 해봐야지~~

마지막 페이지 입니다.

댓글쓰기