주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

굴무채무침

On November 14, 2015

굴무채무침

  • 주재료

    굴 300g, 무 500g, 미나리·쪽파 20g씩, 소금·설탕 1큰술씩

  • 양념

    고춧가루 40g, 마늘 4쪽, 생강 5g, 멸치액젓 2큰술, 물엿·통깨 1큰술씩, 소금 1작은술

만들기

4인분

|

25min(무 절이는 시간 제외)

  1. 1

    무는 굵게 채 썰어 소금과 설탕을 넣고 1시간 절인 다음 손으로 짜 물기를 제거한다.

  2. 2

    미나리와 쪽파는 무채 길이로 썬다.

  3. 3

    볼에 손질한 무채와 미나리, 쪽파를 담고 양념을 넣어 버무린 다음 굴을 곁들인다.

굴무채무침

Credit Info

디지털 매거진