주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

겨자된장소스

On November 05, 2015

겨자된장소스
  • 주재료

    일본겨자·설탕 15g씩, 일본 흰된장 200g, 식초 55mL, 달걀노른자 1개

  •  

     

만들기

4인분

|

25M

  1. 1

    흰된장을 체에 걸러 입자를 부드럽게 만든다.

  2. 2

    일본겨자를 동량의 따뜻한 물에 풀어 볼에 넣고 흰된장, 설탕을 넣어 잘 섞는다.

  3. 3

    식초를 조금씩 첨가해 잘 섞이도록 하고 맛을 조절한다. 이것을 베이스로 약한 열을 가해 저으면서 달걀노른자를 넣고 15~20분간 타지 않게 젓는다. 식혀서 보관한다.

  4. TIP

    흰 된장을 사용해 깊고 풍부한 맛이 나는 겨자된장소스(스미소소스)는 해산물과 궁합이 좋다. 해산물 샤부샤부의 소스로 찍어 먹으면 비린내를 잡아준다.

Credit Info

디지털 매거진