주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

도후덴가쿠

On October 07, 2014

도후덴가쿠

  • 주재료

    두부 1모

  • 적미소소스

    적미소 50g, 청주·맛술·설탕 ½큰술씩

  • 백미소소스

    백미소 50g, 청주·맛술·설탕 ½큰술씩

만들기

2인분

|

20min

  1. 1

    두부는 키친타월로 감싸고 그릇 등 무게가 있는 것을 올려 물기를 충분히 뺀다.

  2. 2

    적미소소스와 백미소소스 재료는 각각 잘 섞어 달군 팬에 살짝 볶는다.

  3. 3

    두부는 두께로 반 자른 뒤로 먹기 좋은 크기로 자른다. 넓적한 꼬치에 끼고 각각 미소소스를 발라 170℃로 예열한 오븐에 넣고 1분가량 굽는다. 소형 화로가 있으면 화로에 구워 먹어도 좋다.

도후덴가쿠

Credit Info

디지털 매거진