주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부실곤약깨무침

On June 05, 2014

  • 주재료

    두부 30g, 실곤약 40g, 말린 표고버섯 ½장, 표고버섯 불린 물 2큰술, 참깨가루·간장 1작은술씩

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 두부는 면포로 감싸 물기를 꼭 짠 뒤 참깨가루를
    넣어 조물조물 무친다.
    2 실곤약은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3 말린 표고버섯은 물에 담가 불린 뒤 버섯 불린
    물을 따로 받고 버섯은 건져 가늘게 채 썬다.
    4 실곤약, 말린 표고버섯, 버섯 불린 물 2큰술, 간장을 볼에 넣고 섞은 뒤 두부를 넣어 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진