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두릅더덕전

On April 08, 2014

  • 주재료

    두릅 14개(300g), 쇠고기·더덕 200g씩, 잣가루 ½큰술, 식용유 약간

  • 쇠고기 밑간

    간장 ½큰술, 설탕·배즙·다진 마늘·참기름 1작은술씩, 후춧가루 약간

  • 더덕 밑간

    간장·참기름 약간씩

  • 부침 반죽

    밀가루 ½컵, 간장 ½작은술, 물 ⅔컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 두릅은 밑동을 잘라 내고 가시는 칼등으로 제거한다.
    2 끓는 물에 소금을 약간 넣고 두릅을 넣어 살짝 데친다.
    3 쇠고기는 7×2cm 크기로 결대로 썰어 밑간 재료에 넣어 10~20분간 재운다.
    4 더덕은 껍질을 벗긴 뒤 길이로 반 갈라 끓는 물에 살짝 데친다.
    5 데친 더덕은 방망이로 두드려 부드럽게 한 뒤 간장과 참기름으로 밑간한다.
    6 더덕, 두릅, 쇠고기 순으로 번갈아 꼬치에 꽂아 부침 반죽을 앞뒤로 고루 적신다.
    7 달군 팬에 식용유를 두르고 꼬치를 올려 지진 뒤 잣가루를 뿌린다.

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디지털 매거진