주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

달래무침을 곁들인 차돌박이구이

On March 06, 2014

  • 주재료

    차돌박이 400g, 달래·영양부추 70g씩

  • 차돌박이양념

    배즙 2큰술, 간장·식초 1½큰술씩, 설탕·참기름 1큰술씩, 통깨 ½큰술, 고운 소금 ½작은술

  • 달래무침양념

    식초 1½큰술, 고춧가루·설탕·참기름 1큰술씩, 통깨 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 고운 소금 ½작은술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 차돌박이는 넓은 접시에 한 장씩 깐 뒤 분량의 재료를 섞어 만든 양념을 끼얹는다.
    2 달군 팬에 양념한 차돌박이를 한 장씩 굽는다.
    3 달래는 뿌리 쪽의 껍질을 벗기고 줄기 끝을 잘라 낸 뒤 씻어 4cm 길이로 썬다.
    4 영양부추도 다듬어 깨끗이 씻어 달래와 같은 크기로 썬다.
    5 손질한 달래와 영양부추를 볼에 담고 분량의 재료를 섞어 만든 양념을 넣어 무친다.
    6 접시에 차돌박이 구운 것을 올리고 달래무침을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진