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파에야

On July 17, 2013

  • 주재료

    쌀 2컵, 새우(대하) 4마리, 바지락 20개, 줄기콩 20개, 붉은 피망 1개, 수프 스톡 1작은술, 사프란 ½작은술, 엑스트라버진 올리브유 5큰술, 다진 마늘 2쪽분, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분 [전채일 경우 8인분, 식사일 경우 4인분 ]

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40분 이내

  1. 1 바지락은 물 900mL에 넣고 삶아 껍질이 벌어지면 건진다.
    2 바지락 국물을 냄비에 붓고 수프 스톡과 사프란을 넣어 끓인 뒤 소금과 후춧가루로 간 해 진한 바지락 국물 4컵을 만든다.
    3 줄기콩은 끓는 물에 살짝 데친다. 붉은 피망은 가늘게 채 썬다.
    4 팬에 올리브유 2큰술을 넣고 새우를 볶은 뒤 올리브유 3큰술을 넣고 쌀과 다진 마늘을 넣어 볶는다.
    5 쌀이 윤기가 나도록 볶아지면 바지락 국물 2컵을 붓고 저어가며 익힌다.
    6 수분이 없어지면 나머지 바지락 국물을 붓고 가볍게 섞는다.
    7 ⑥을 8분 정도 더 두었다가 바지락, 새우, 줄기콩, 붉은 피망을 쌀에 묻는 것처럼 담는다. 팬을 쿠킹 포일로 덮고 약한 불에서 15분간 뜸을 들인다. 또는 200℃의 오븐에서 15분간 익힌다.

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디지털 매거진