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쉽고 간단한 홈메이드 파스타

On September 05, 2017 0

파스타는 집에서 쉽게 만들어 먹기 좋은 요리다. 흔하디흔한 토마토 스파게티 말고 아이의 눈과 입을 사로잡을 색다른 파스타를 만들어보자.

 


나폴리탄파스타 1~2인분

How to cook

재료 알파벳 모양 파스타 60g, 소시지 2개, 마늘 2쪽, 양파 ¼개, 피망 1개, 토마토케첩 3큰술, 우스터소스 1작은술, 파르메산치즈가루·소금·후춧가루·올리브유 약간씩

소시지는 촘촘하게 칼집을 넣고, 마늘은 슬라이스하고, 양파와 피망은 먹기 좋은 크기로 썬다.

파스타는 소금 넣은 끓는 물에 삶아 체에 건져 물기를 뺀 뒤 올리브유를 조금 뿌려 버무린다.
마늘은 중불로 달군 팬에 올리브유를 약간 두르고 노릇하게 볶는다.
③에 소시지와 양파, 피망을 넣고 소시지의 칼집이 벌어질 때까지 볶다가 토마토케첩과 우스터소스를 넣고 1분 더 볶는다.
④에 파스타를 넣고 30초간 볶다가 소금, 후춧가루로 간해 접시에 담고 파르메산치즈가루를 뿌린다.



토마토파스타 1~2인분

How to cook

재료 동물 모양 파스타 60g, 토마토 1개, 바질 6장,
올리브유 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 파슬리·소금·후춧가루·파르메산치즈가루 약간씩

토마토와 바질, 파슬리는 굵게 다진다.

파스타는 소금 넣은 끓는 물에 삶아 체에 건져 물기를 뺀다.
①에 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 올리브유를 넣어 섞고 파스타를 넣어 버무린다.
③을 접시에 담고 올리브유와 파르메산치즈가루를 뿌린다.






아보카도파스타 1~2인분

How to cook

재료 푸실리 60g, 올리브유 2큰술, 마늘 5쪽, 안초비 2덩이, 아보카도소스(아보카도 1개, 레몬즙·올리브유 2큰술씩, 다진 양파 1큰술, 씨겨자 ½큰술, 다진 마늘·설탕 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩)

푸실리는 소금 넣은 끓는 물에 삶아 체에 건져 물기를 뺀다.
아보카도는 반 갈라 씨를 제거하고 포크로 으깬 뒤 레몬즙, 올리브유, 씨겨자, 다진 양파, 다진 마늘, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.
팬에 올리브유를 두르고 편으로 썬 마늘을 볶다가 향이 나면 안초비와 ①의 푸실리를 넣어 볶는다.
아보카도소스에 ③을 넣고 고루 버무려 접시에 담고 후춧가루를 뿌린다.





두부크림파스타 1~2인분

How to cook

재료 콘길리에 60g, 버섯(양송이·새송이·만가닥) 120g, 브로콜리 100g, 마늘 1쪽, 양파 ¼개, 두부 ¼모, 우유 1컵, 땅콩 2큰술, 소금·올리브유·후춧가루 약간씩

버섯과 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 슬라이스하고, 양파는 채 썬다.
콘길리에는 소금 넣은 끓는 물에 삶아 체에 건져 물기를 뺀다.
믹서에 두부와 우유, 땅콩, 소금을 넣고 간다.
팬에 올리브유를 두르고 마늘을 노릇하게 볶아 향을 내고 양파와 버섯을 넣어 볶다 양파가 투명해지면 콘길리에와 ③을 넣는다.
④에 브로콜리를 넣고 한소끔 끓으면 소금, 후춧가루로 간한다.



깻잎패스토파스타 1~2인분

How to cook

재료 로텔레 60g, 완두콩 1큰술, 소금 약간, 깻잎패스토(깻잎 20~25장, 호두 25g, 호박씨·헤이즐넛 10g씩, 마늘 2쪽, 올리브유 1컵)

깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 견과류는 기름 없는 팬에 볶아 식힌다.
푸드 프로세서에 ①과 마늘, 올리브유를 넣고 갈아 패스토를 만든다.
완두콩은 소금 넣은 물에 삶아 익힌다.
로텔레는 소금 넣은 끓는 물에 삶아 체에 건져 물기를 뺀다.
로텔레와 완두콩에 ②의 깻잎패스토를 2~3큰술 넣고 버무린다.






간장버터파스타 1~2인분

How to cook

재료 스파게티 면 100g, 새우 5마리, 마늘 2쪽, 샬롯 1개(또는 양파 ⅛개), 표고버섯 3개, 간장·버터 1큰술씩, 굴소스·파르메산치즈가루 1작은술씩, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

스파게티 면은 소금 넣은 끓는 물에 삶아 체에 건져 물기를 뺀다.
새우는 깨끗이 씻어 내장을 제거하고, 마늘은 편으로 썰고, 샬롯은 채 썬다. 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
센 불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 새우를 노릇하게 구워 꺼내둔다.
③의 팬에 마늘과 샬롯을 넣고 중불로 볶아 노릇해지면 표고버섯을 넣어 5~7분간 볶는다.
여기에 스파게티 면과 간장, 버터, 굴소스를 넣고 버터가 녹을 때까지 볶는다.
⑤에 구운 새우와 파르메산치즈가루, 파스타 삶은 물을 조금 넣고 살짝 볶은 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.

 

파스타는 집에서 쉽게 만들어 먹기 좋은 요리다. 흔하디흔한 토마토 스파게티 말고 아이의 눈과 입을 사로잡을 색다른 파스타를 만들어보자.

Credit Info

기획
강지수 기자
사진
이성우
요리·스타일링
김선주(@sunjoo_foodstylist)

2017년 09월호

이달의 목차
기획
강지수 기자
사진
이성우
요리·스타일링
김선주(@sunjoo_foodstylist)

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