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마트에서 고른 식품 품평기

On July 27, 2017 0

매달 쏟아지는 신제품 중 믿고 먹일 수 있는 제품은 무엇일까? 음식에 일가견 있는 부모들의 깐깐 품평을 참고하자. 이달의 리뷰 제품은 슬라이스 초콜릿, 집에서 만드는 빙수 키트, 밥에 뿌려 먹는 후리가케다.

 


동원 휘겔리 콜드 쇼콜라
식빵에 치즈처럼 얹어 먹는 슬라이스 초콜릿. 빵이나 비스킷 등에 올려 먹기 좋으며, 원하는 크기와 모양으로 잘라서 핑거푸드로 활용하거나, 우유에 녹여 초콜릿 음료로도 즐길 수 있다.
가격 176g(8매입) 4500원

+
이유석 식빵 3장에 꿀을 뿌린 뒤 초콜릿 한 장을 얹고 전자레인지에 데우면 맛있는 초콜릿 허니브레드가 완성된다.
김영빈 슬라이스 초콜릿이라는 기발한 발상에 박수! 진한 맛이 다소 부족하지만 아이 간식으로 제격이다.





복음자리 빙수 DIY Kit
단팥, 무농약 현미로 만든 미숫가루, 알알이 토핑, 딸기잼, 황도 요거트 젤리로 구성된 빙수 키트. 얼린 우유나 두유만 준비하면 집에서도 쉽고 간단하게 빙수를 만들 수 있다.
가격 2980원
+
김영빈 토핑에 따라 다양한 빙수를 즐길 수 있는 게 장점. 아이들은 딸기빙수를 가장 좋아했다.
유한나 곡물 토핑의 씹는 맛과 황도 요거트 젤리의 탱탱하면서 부드러운 식감이 먹는 재미를 준다. 아이 후식으로 주면 좋을 듯.





올가홀푸드 밥에 솔솔 주먹밥 모둠
국내산 돌김과 멸치, 새우, 양배추, 양파 등으로 만든 한국식 후리가케. 유아기의 소화 및 저작 훈련을 고려해 적당한 입자 크기로 만들었으며, 8g씩 낱개 포장해 보관 시 눅눅해질 염려가 없다.
가격 24g 3900원

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유한나 짠맛이 강하지 않고 전체적으로 식재료의 맛이 조화롭다. 아이가 잘 안 먹던 식재료도 맛있게 접할 수 있어서 마음에 든다.
이유석 입자가 작아 채소를 싫어하는 아이도 잘 먹는다. 김이 많은 점이 다소 아쉽다.

 

요리연구가 김영빈

요리연구가 김영빈

6세, 11세 두 딸의 엄마로 쿠킹스튜디오 수라재를 운영하는 요리연구가. 잡지와 방송에서 손맛 담긴 레시피를 선보이고 있다 

셰프 이유석

셰프 이유석

4세 아들의 아빠이자 프렌치 레스토랑 ‘루이쌍크’의 오너셰프로 활동 중이다. <이유석의 이유식> 책을 펴냈다

푸드스타일리스트 유한나

푸드스타일리스트 유한나

5세 딸아이의 엄마이자 스튜디오 푸드판타지를 운영하는 푸드스타일리스트. 광고 촬영과 식품 브랜드 메뉴 개발을 한다

매달 쏟아지는 신제품 중 믿고 먹일 수 있는 제품은 무엇일까? 음식에 일가견 있는 부모들의 깐깐 품평을 참고하자. 이달의 리뷰 제품은 슬라이스 초콜릿, 집에서 만드는 빙수 키트, 밥에 뿌려 먹는 후리가케다.

Credit Info

기획
전미희 기자
사진
이성우
제품협찬
복음자리(www.bokumjari.co.kr), 올가홀푸드(www.orga.co.kr), 동원F&B(www.dongwonfnb.com)

2017년 07월호

이달의 목차
기획
전미희 기자
사진
이성우
제품협찬
복음자리(www.bokumjari.co.kr), 올가홀푸드(www.orga.co.kr), 동원F&B(www.dongwonfnb.com)

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